22/03/2015

Gira Gastronómica “El Gran Sabor de México”

Notas de prensa: Varacruz, Veracruz

El presidente de la Confederación Nacional de Porcicultores, José Luis Caram Inclán, indicó que el consumo de carne de cerdo de los mexicanos se encuentra aproximadamente 10 kilogramos por debajo de la ingesta per cápita de los productos de carne de res.

Nota
22/03/2015

Gira Gastronómica “El Gran Sabor de México”

Notas de prensa: Guadalajara, Jalisco

El presidente de la Confederación Nacional de Porcicultores, José Luis Caram Inclán, señaló que los productores de carne de puerco pasan por una difícil situación a raíz de la temporada de cuaresma, ya que baja el consumo de carne de cerdo en estas fechas.

Nota
11/02/2015

Gira Gastronómica “El Gran Sabor de México”

Notas de prensa: León, Guanajuato

Se estima que en México se producen anualmente más de 1 millón 600 mil toneladas de carne de puerco de las cuales, Guanajuato aporta 930 mil kilos de este alimento, el primer lugar lo ocupa Jalisco, Guanajuato es el sexto productor de carne de cerdo más importante a nivel nacional.

Así lo dio a conocer el Presidente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos, José Luis Carma Inclán...

Nota
08/01/2015

Gira Gastronómica “El Gran Sabor de México”

Notas de prensa: Tuxtla Gutiérrez, Chiapas

La Confederación de Porcicultores Mexicanos y la Sagarpa innovan, y desarrollan procesos que sumen valores agregados a la carne de cerdo y toda la cadena productiva que participa en su producción con la promocion del consumo de carne de cerdo.

Nota
28/11/2014

Gira Gastronómica “El Gran Sabor de México”

Notas de prensa: México D.F.

La Confederación de Porcicultores Mexicanos invita a la degustación de Carne de Cerdo que encabezará el presidente de esta Organización, José Luis Caram Inclán. La invitación es con motivo del inicio de la Gira Gastronómica "El gran sabor de México" se ofrecerá una degustación de Carne de Cerdo.

Nota
28/11/2014

Crece consumo pér capita de Carne de Cerdo: Confederación de Porcicultores Mexicanos

Aumentó el consumo pér capita de carne de cerdo en México en casi 600 gramos en el último, año al pasar de 16 a 16.6 kilogramos.

Nota
28/11/2014

Anuncia Sagarpa reconocimiento de EU a carne mexicana

El coordinador Francisco Gurría Treviño dijo que esa nación otorgará a México la calificación de libre de fiebre porcina clásica lo que favorecerá a la exportación México.

Nota
28/11/2014

Consumo de carne de cerdo en México aumentó en 2014

En el marco de la Campaña de Promoción de Carne de Cerdo 2014, “El gran sabor de México”, el líder de la CPM aseguró que ello es reflejo del trabajo integral y coordinado entre las autoridades federales y productores porcícolas.

Nota
27/11/2014

El gran sabor de México: Gira de la carne de cerdo mexicana

La Confederación de Porcicultores Mexicanos inivta a la degustación de Carne de Cerdo que encabezará el presidente de esta Organización, José Luis Caram Inclán.La invitación es con motivo del inicio de la Gira Gastronómica "El gran sabor de México" se ofrecerá una degustación de Carne de Cerdo.A

Nota

Degustación de Carne de Cerdo en Monterrey, Nuevo León

A fin de crecer en el desarrollo comercial de los porcicultores de México este grupo se reunió ayer en la noche en tierras sampetrinas convocados por su dirigente nacional y local, José Luis Karam Inclán y Ramón Quintanilla respectivamente para inaugurar trabajos de "México Sabe"...

Notas Galería

Degustación de Carne de Cerdo en Mérida, Yucatán

La carne de cerdo con perspectivas de tener el mayor consumo en México.

Notas Galería

Degustación de Carne de Cerdo en Cámara de Diputados

Legisladores y productores piden reducir importación de carne de cerdo.

Notas Video
18/10/13

Memorias del XII Encuentro Nacional de Porcicultura.

 

Ir al sitio
18/10/13

Jim Long.

Reporte del XII Encuentro Nacional de Porcicultura de la Confederación de Porcicultores Mexicanos ...

Leer más
15/10/13

Sagarpa destaca el potencial porcícola de México a nivel mundial.

Durante la Edición XII del Encuentro Nacional de Porcicultura 2013, en el panel Construyendo una política pública para el sector porcícola, el coordinador general de Ganadería de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación de México, Francisco Gurría Treviño, destacó que "la ubicación como el cuarto lugar en producción de alimentos balanceados, y el contar con la tecnología e infraestructura adecuada en el sector, colocan a México en la ruta para, en un corto plazo, convertirse en un jugador importante en la porcicultura a nivel mundial"...

Leer más
12/10/13

Más recursos para los porcicultores del país: Diputado Salvador Barajas.

En el marco del XII Encuentro Nacional de Porcicultura 2013 que el diputado Salvador Barajas del Toro inauguró junto con el secretario de SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, mencionó que el sector se encamina hacia un periodo de crecimiento como no se había visto en los últimos años porque se cuenta con el potencial humano y material para convertirse en un importante productor mundial...

Leer más
10/10/13

Cuenta México con potencial para destacar como productor porcícola a nivel mundal: Sagarpa.

La ubicación como el cuarto lugar en producción de alimentos balanceados, y el contar con la tecnología e infraestructura adecuada en el sector, colocan a México en la ruta para, en un corto plazo, convertirse en un jugador importante en la porcicultura a nivel mundial, destacó el coordinador general de Ganadería de la SAGARPA, Francisco Gurría Treviño...

Leer más
10/10/13

México tiene tarea en desarrollo porcícola.

En el XII Encuentro Nacional de Porcicultura 2013, el coordinador general de Ganadería, aseguró que el Gobierno de México, tiene que rediseñar los instrumentos y la reorientación de recursos para impulsar el desarrollo de esta rama productiva....

Leer más
10/10/13

Reactivar la Actividad Porcícola, una de las Mayores Prioridades de este Sexenio.

El Lic. Enrique Martínez y Martínez, Secretario de la SAGARPA, inauguró el XII Encuentro Nacional de Porcicultura el pasado 9 de octubre en Ixtapa Zihuatanejo...

Leer más NOTAS

Septiembre


25/09/13

Postergan a China exportación de cerdo

Fueron anunciadas con bombo y platillo, pero las exportaciones de carne de cerdo a China no se concretarán sino hasta el próximo año, señalan productores...

Leer más

Agosto


28/08/13

Creen que seguirán siendo altos los precios de los granos

Directivos de Monsanto afirman que continuarán en alza la demanda mundial de alimentos y el crecimiento de China...

Leer más
21/08/13

Exportación de carne de cerdo mexicana al mercado japonés

…El caso de la producción y el consumo mundial de carnes de las diferentes especies pecuarias, los organismos internacionales prevén que todas ellas mantendrán su dinámica de crecimiento aunque de forma diferenciada. La carne de bovino será la de menor dinamismo, en tanto que la de cerdo será la que domine en la preferencia de los consumidores...

Leer más
20/08/13

La porcicultura, actividad enorme de crecimiento para Chiapas

Chiapas se ubica por encima de la media nacional en el consumo percapita de carne de puerco; mientras que a nivel nacional se estima que cada mexicano degusta 15 kilogramos al año; en la entidad la cifra sube a 20 kilogramos, informó Alejandro Ramírez González...

Leer más
20/08/13

México pide a la OMC revisar reglas de EU sobre etiquetado de carne

El gobierno mexicano, en coordinación con el de Canadá, solicitó establecer un panel de cumplimiento ante instancias de la Organización Mundial del Comercio (OMC) contra las reglas de etiquetado de país de origen (COOL por sus siglas en inglés) impuestas por Estado Unidos, que afectan la exportación de ganado mexicano...

Leer más
17/08/13

Gobierno federal logra convenios en pro del sector agroalimentario

…(Senasica) firmó cuatro convenios de colaboración con México Calidad Suprema (MCS), a través de los cuales se logró una inversión de 10 millones de pesos para implementar programas que permitan a productores de nueve estados del país elevar la calidad e inocuidad de los alimentos...

Leer más
14/08/13

Fusión entre empresas abre mercado a mexicanos productores de cerdo

La compra de la firma americana Smithfield Foods por parte de la procesadora china Shuahghui abre nuevas oportunidades de mercado para los productores de carne de cerdo mexicanos, afirmó el director general de Granjas Carroll, Víctor Ochoa Calderón...

Leer más
13/08/13

Porcicultores apoyan reforma energética de Peña Nieto

El presidente de la Confederación Nacional de Porcicultores, José Luis Caram Inclán, afirmó que apoyarán la reforma energética presentada el día de ayer por el Presidente Enrique Peña Nieto, sin embargo precisó que se debe hacer un análisis a fondo de la iniciativa...

Leer más
06/08/13

SAGARPA

ACUERDO Modificatorio por el que se adiciona el aviso para dar a conocer las bases y áreas de influencia logística de maíz, trigo y sorgo, así como el apoyo por compensación de bases en agricultura por contrato para el maíz de los estados de Sinaloa, Sonora y Veracruz del ciclo agrícola otoño-invierno 2012-2013, publicado el 10 de junio de 2013...

Leer más

Julio


24/07/13

Demandan anular cobro por importación de carne de cerdo a Estados Unidos

El presidente del Consejo Nacional de Porcicultores, José Luis Caram Inclán, pidió el apoyo de la Federación para tratar con Estados Unidos y poner fin a la Ley de Etiquetado que consiste en cobrar un dólar por cada kilogramo de carne de cerdo que entra de México a la Unión Americana para su comercialización...

Leer más
23/07/13

Crean porcicultores queretanos norma oficial de carne

El presidente de la asociación Ganadera Local de Porcicultores de Querétaro (AGLPQ), Alejandro Ugalde Tinoco, dio a conocer que el organismo trabaja en la creación de una norma oficial de carne, con el fin de regular el producto de importación y la competencia desleal de mataderos clandestinos....

Leer más
19/07/13

Porcicultores promocionan las bondades de la carne

Se reúnen congresistas para hablar de que la obesidad viene de la fructuosa, no de grasas...

Leer más
17/07/13

Los restaurantes de Ikea en Bélgica sólo servirán carne de cerdos "felices"

Los restaurantes de Ikea en Belgica serán los primeros de la cadena sueca que sólo servirán carne de cerdos que no han sido castrados y que se han criado en jaulas "confortables", señaló hoy a Efe la directora de la asociación protectora de animales GAIA, Ann De Greef...

Leer más
17/07/13

Se perfila tendencia exportadora de México hacia China

…La tendencia podría seguir positiva en los siguientes años si se toma en cuenta que varias empresas se preparan para exportar carne de puerco y el gobierno mexicano comenzó el proceso para certificar más productos dirigidos a ese mercado...

Leer más
16/07/13

Exigen porcicultores "Ley del Talion" para Estados Unidos

Porcicultores del país exigen a la Secretaría de Economía federal que se aplique a Estados Unidos la "ley del Talión" toda vez que se niegan a retirar a Canadá y México, la ley de etiquetado, que cobra a estos dos países un arancel por cada kilogramo de cerdo que exportan a la Unión Americana...

Leer más
11/07/13

México impugnará etiquetado de carne de EU

El gobierno de México impugnará ante la Organización Mundial de Comercio (OMC) que Estados Unidos incumplió con sus obligaciones relacionadas sobre el etiquetado “dolphin safe”, por lo que estaría en posibilidad de imponer represalias comerciales a ese país...

Leer más
06/07/13

México tendrá una fuerte actividad ganadera competitiva: Sagarpa

...Gurría Treviño subrayó que la meta es incrementar entre 40 y 50 por ciento la producción en cerdo para consumo nacional y para la exportación...

Leer más
06/07/13

Al alza, la balanza agroalimentaria

...A pesar de esto, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) calificó de preocupante el nivel de importación de víveres en México, y asegura que eso lo convierte en un país muy vulnerable ante la volatilidad de precios...

Leer más
02/07/13

Qué oro ni qué petróleo: El cerdo es el commodity más rentable de los EEUU

Los inversionistas "se fueron al chancho" en busca de activos de alto rendimiento, luego de la caída de los precios de otras materias primas como el café o el oro...

Leer más
01/07/13

México no ha rebasado 71 mil toneladas en exportación de carne de cerdo

México no ha rebasado las 71 mil toneladas anuales de carne de cerdo exportadas por el retraso de Estados Unidos de reconocer a ocho estados libres de fiebre porcina clásica; mantenerlo bajo el estatus de país de bajo riesgo provoca dudas entre los potenciales compradores internacionales y frena la penetración de los mercados de Singapur, Corea y Japón, dijo José Luis Caram Inclán, presidente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos...

Leer más

Junio


29/06/13

Invertirá Granjas Carroll 150 mdp en nueva planta

...El gerente de Relaciones Públicas de la firma productora, Tito Tablada Cortés señaló que aún se analiza el municipio donde se instalará la nueva granja, pero podría ubicarse al nororiente del estado...

Leer más
25/06/13

México restringe importación de cerdos provenientes de EU por virus

...La Confederación de Porcicultores Mexicanos había solicitado a Sagarpa aplicar las acciones sanitarias necesarias para impedir el ingreso de dicho virus al país, ya que había confirmado con sus homólogos estadounidenses, la presencia del microorganismo en 80 porciento de las granjas porcícolas del vecino país del norte...

Leer más
25/06/13

Reacciones al comunicado del Dr. José Lupís Caram Inclán

Aplica medidas la SAGARPA para evitar entrada al país de virus que afecta a cerdos en EUA...

Leer más
24/06/13

Ataca virus a 80% de los cerdos de las granjas en EU

José Luis Caram Inclán, presidente de la CPM, dijo que los productores esperan que las autoridades sanitarias de Sagapa apliquen las acciones sanitarias necesarias para impedir que el virus, que provoca diarrea endémica en los cerdos, llegue al país, incluso cerrar las fronteras en tanto avanza el proceso de identificación del microorganismo...

Leer másLeer más
20/06/13

Piden medidas contra virus porcino de EU

El surgimiento de un nuevo virus que ataca a cerdos, principalmente lechones, ha causado alerta entre porcicultores mexicanos, quienes por medio de la Confederación Nacional de Porcicultores Mexicanos, solicitaron a la Sagarpa tomar las medidas necesarias para evitar que el contagio llegue a México...

Leer más
Leer más
19/06/13

Exportación de carne a China beneficiará a productores veracruzanos

Tras el acuerdo de apertura comercial firmado entre el gobierno federal de México y China, se concretará la exportación de carne, actividad que beneficiará a los productores de Veracruz que se vean involucrados, señaló el presidente de la Confederación Nacional de Porcicultura, José Luis Caram Inclán...

Leer más
19/06/13

Brote de virus mortal en lechones se propaga a trece estados de EE.UU.

Un virus porcino mortal para los lechones, que no ha sido visto antes en Norteamérica, se está propagando rápidamente a través de Estados Unidos y dando muestras de ser más difícil de controlar de lo previsto...

Leer más
18/06/13

China se abre a productos mexicanos como el tequila

El titular de Sagarpa destacó que los acuerdos alcanzados tendrán una evolución favorable en el corto y mediano plazo...

Leer más
18/06/13

Diez estados incumplen convenio con la Sagarpa

Hasta mayo se había ejercido 42 por ciento de los recursos programados para la Sagarpa, informó su titular. Precisó que actualmente , debido a la veda electoral en 14 estados, está detenido el gasto de los programas y esto cuenta en el ejercicio presupuestal...

Leer más
18/06/13

México busca agroexportaciones de impacto

Enrique Matínez y Martínez, ...informó que México abrirá mercados que le permitan tener exportaciones agroalimentarias de gran impacto, como se pretende con Corea del Sur y China, en particular, con esta última se pueden alcanzar exportaciones por alrededor de 1,000 millones de dólares...

Leer más
16/06/13

Sagarpa integrará servicio inteligente para agilizar comercio

El Sistema Inteligente del Servicio de Inspección (SISI) tiene por objetivo resguardar el patrimonio agroalimentario mexicano y agilizar el cmercio. México está por lograr un módulo de intecambio de información con Chile y los Estados Unidos...

Leer más
14/06/13

ASERCA

Tercer Comunicado Compensación de Bases Agricultura por Contrato O-I/2012-13...

Leer más
14/06/13

Logra México acuerdo para exportar tequila y cerdo a China

...El secretario también señaló que "se han destrabado todos los trámites para que la carne de puerco esté próximamente en China", y ahora los empresarios mexicanos están en disposición de negociar con sus contrapartes chinas para obtener las licencias de importación...

Leer más
12/06/13

SAGARPA informa a ASERCA

actualización a Junio del Padrón Ganadero Nacional de las Unidades de Producción Pecuaria (UPP)...

Leer más
12/06/13

China, gran mercado para exportar carne de cerdo mexicana: Víctor Ochoa en Negocios

...

Leer más
11/06/13

Reforzarán México y Corea de Sur comercio en sector agroalimentario

El secretario de Agricultura Enrique Martínez y el ministro del ramo de Corea del Sur, Le Dong Phil, acordaron avanzar en el cumplimiento de protocolos sanitarios e impulsar un mayor intercambio comercial agoalimentario entre ambos países...

Leer más
10/06/13

SHCP

ACUERDO 01/2013 por el que se emiten los Lineamientos para dictaminar y dar seguimiento a los programas derivados del Plan Nacional de Dersarrollo 2013-2018...

Leer más
10/06/13

Prepara Canadá batalla contra etiquetado de EU a carne

Esperará la autorización de la OMC antes de imponer sanciones a la importación de 38 productos estadounidenses, en represalia por el etiquetado de carne que discrimina a los productos canadienses y mexicanos....

Leer más
09/06/13

Califica México de "histórico" foro ministerial agrícola China-Latam

...El secrretario, que mañana viajará a Corea del Sur, para dos días de reuniones antes de volver a Pekín, puesto que China inica mañana tres días feriados, estimó que la celebración de este foro -el primero de este tipo- responde a una "alianza natural" entre las dos regiones del planeta...

Leer más
07/06/13

ASERCA

Segundo Comunicado Compensación de Bases Agricultura por Contrato O-I/2012-13...

Leer más
07/06/13

José Luis Caram Inclán...

Con apenas dos meses al frente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos, este médico veterinario zootecnista prepara sus maletas. Forma parte de una misión de empresarios que acompañarán al Secretario de Agricultura a China para concretar la promesa de iniciar exportaciones al gigante asiático...

Leer más
07/06/13

Notas:

No se concedió nada al país asiático...Economía/Inicia Foro sobre cooperación agrícola entre China y América Latina/Sonora acapara exportación de carne de cerdo/En Jalisco buscarán vender cortes finos/Confía CNA en que China certifique granjas porcícolas/Se alistan a potenciar comercio con China/Acuerdo con China oprtunidad para disparar exportacion porcina: productores/...

Leer más
06/06/13

Notas:

Porcicultores ven fructífera la visita del presidente chino a México...

Leer más
06/06/13

México llevará a la OMC el tema de etiquetado de carne

Ildefonso Guajardo, secretario de Economia del país, dijo que llevará nuevamente a la Organización Mundial del Comercio el tema de la Ley Cool sobre el etiquetado de carne...

Leer más
06/06/13

De cómo la china Shuanghui compró a Smithfield Foods

Es casi un hecho que el número uno mundial en la venta de carne de cerdo y sus derivados pasará a manos chinas...

Leer más
05/06/13

Fortalecen la relación comercial entre China y Veracruz

...gracias a su liderazgo en el área agropecuaria los productores del estado accederán con carne de cerdo de calidad al segundo mercado más grande del mundo, también con café de las altas montañas y piña de la cuenca del Papaloapan...

Leer más
04/06/13

El gobernador Javier Duarte se runió con el presidente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos, José Luis Caram, también estuvo presente el titular de la SEDARPA, Manuel Martínez de Leo para la renovación del acuerdo bilateral entre México y China oportunidad para el sector agropecuario de Veracruz...

Leer más
04/06/13

Vínculo México-China entra en nuevo capítulo

La administración de Enrique Peña Nieto pactó con el gobierno de China la entrada de carne de cerdo y tequila mexicanos, resolver de manera amistosa el diferendo en materia textil, así como la compra, por un monto aproximado de 1,000 millones de dólares, por parte de la nación asiática, de productos nacionales....

Leer más
04/06/13

Conflicto casi sin fin

Uno de los puntos centrales de conflicto comercial entre México y China es la carne de cerdo, ya que nuestro País no ha logrado exportar este producto al gigante asiático...

Leer más
03/06/13

Encuentro del Dalái con Calderón frenó la exportación de cerdo

El presidente Xi Jinping propondrá firmar un TLC con México en su visita que inicia mañana...

Leer más
02/06/13

China entra a mercado mexicano de cárnicos

Por un valor de 122 millones de dólares, la empresa china Shuanghui International Holdings adquirirá 50% de la compañía mexicana Grupo Norson, productora de carne de puerco...

Leer más

Mayo


31/05/13 Se han publicado los

Criterios Generales de Operación del Esquema de Cobertura de Precios para Ganado Porcino 2013

, con un monto a ejercer de 100 millones de pesos

Leer más
30/05/13

El sector cárnico no teme al libre comercio

La carne de res y cerdo se exporta con éxito a Japón y Corea, pero se busca penetrar mercados como Malasia y Rusia...

Leer más
28/05/13

Marca récord compra de cerdo y pollo a EU

Las importaciones mexicanas de carne de puerco y de aves originarias de Estado Unidos rompieron récord, mientras que las de res se mantuvieron elevadas, en medio de acusaciones de México de que su vecino del norte realiza prácticas desleales en el comercio de esto productos...

Leer más
28/05/13

Invierte Sagarpa 250 mdp para incentivar uso de infraestructura TIF

...La Sagarpa detalló que hasta el 20 de mayo de este año se han entregado 144.1 millones de pesos, lo que representa 1.1 millones de cabezas de ganado sacrificadas bajo este esquema...

Leer más
24/05/13

Millonarias pérdidas en el país por importaciones de cerdo

Las importaciones de productos de cerdo provenientes de Estados Unidos van en aumento, y al final del año llegarán a cerca de un millón de toneladas, entre carne y derivados, lo cual equivale a 50 por ciento del consumo nacional, que se ubica en 2 millones de toneladas, señaló Roberto González Pérez, presidente de la Asociación Ganadera de Porcicultores en Sinaloa...

Leer más
22/05/13

En grado de urgente, pedimos a la Secretaría de la Defensa Nacional – SEDENA- a la Secretaría de Marina y otras instituciones públicas, que compren carne de cerdo fresca y con calidad de exportación. Precisa que el Gobierno sea parte importante en la compra de esta carne producida en plantas porcícolas mexicanas… ASI se expresó Tito Tablada Vicepresidente de Enlace Legislativo y Gubernamental y Presidente de la Comisión de Vigilancia de la Confederación de Porcicultores Mexicanos ...

Leer más
21/05/13

Defiende México resolución de OMC sobre etiquetado Cool: EMM

Leer más
20/05/13

Presentan agenda para la porcicultura nacional

Leer más
20/05/13

SHCP

DECRETO por el que se aprueba el Plan Nacional de Desarrollo 2013-2018...

Leer másLeer más
20/05/13

Vilsack revisará comercio de México en aguacate, tomate, carne de puerco y cerdo y USDA busca más apertura aquí para papa

Leer más
20/05/13

Se reúnen secretarios de Agricultura de México y EE.UU

Leer más
19/05/13

Mantiene México mismos niveles de importacón de alimentos en dos años

Leer más
18/05/13

México y EE.UU.: más intercambio agrícola

Leer más
18/05/13

Invitan a marinos y soldados incluir en su dieta productos nacionales

Leer más
17/05/13

ASERCA

Apertura de Ventanillas Agricultura por Contrato P-V/2013...

Leer más
17/05/13

Busca rubro porcícola más equidad con EU, importaciones de ese país 42% del consumo aquí y hoy Valsick de USDA con Sagarpa

Leer más
17/05/13

Gobierno de EE.UU. detecta virus en población de cerdos de Iowa

Leer más
06/05/13

Porcicultores queretanos descartan aumentos

Incrementar el precio del cerdo en pie no repercutiría en el precio de venta al público por kilogramo de carne porcina, aseguró el presidente de la Asociación Ganadera Local de Porcicultores de Querétaro, Alejandro Ugalde Tinoco...

Leer más
06/05/13

Comprometen senadores y diputados apoyo a porcicultores de Querétaro

Urge conseguir NOM para avalar ante Estados Unidos al Obrador TIF. Promover el consumo y sanidad de la carne de cerdo, petición....

Leer más
03/05/13

Costos de alimentación.

Areas de oportunidad para su disminución...

Leer más

Abril


29/04/13

SE

PROGRAMA Nacional de Normalización 2013...

Leer más
15/04/13

Registran históricas importaciones en carne de cerdo de EU

Porcicultores mexicanos acusan pérdidas de mil 800 mdp en el primer trimestre del año....

Leer más
11/04/13

Porcicultores en riesgo de crisis

La industria porcicultora nacional reportó pérdidas por 1,800 millones de pesos en el primer trimestre del año, debido a la constante alza en el precio de los insumos y los efectos de la crisis de 2009, que aún impactan al sector agropecuario mexicano, afirmó el Presidente de la Confederación Nacional de Porcicultores, José Luis Caram Inclán....

Leer más
11/04/13

Buscan que burócratas consuman carne mexicana

La Sedena, la Armada de México y escuelas, podrían incluir en sus programas de alimentación carne de cerdo nacional, señaló el presidente del Consejo de Porcicultores, José Caram...

Leer más
08/04/13

Piden porcicultores competencia equitativa en importaciones

La Confederación de Porcicultores Mexicanos pidió al Congreso establecer esquemas normativos que permitan la competencia equitativa con las importaciones de carne de cerdo, que en 2012 rebasaron las 850 mil toneladas, con un costo de mil 250 millones de dólares...

Leer más
Leer más
05/04/13

Propone EUA cambios en etiquetado de cárnicos que afectarán a México

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) propuso una modificación a las dispoosiciones de etiquetado para productos cárnicos, que obligarían a especificar el sitio donde nació el animal, su lugar de crianza y el de sacrificio....

Leer más
Leer más
05/04/13

Acuerdan Sagarpa y tres estados coordinar protección sanitaria

Sagarpa y los gobiernos de Yucatán, Campeche y Quintana Roo firmaron el Convenio Regional para Coordinar la Protección Sanitaria de la Península de Yucatán....

Leer más
Leer más
05/04/13

Rusia reducirá el próximo lunes las importaciones de carne mexicana

..."Las empresas mexicanas no garantizan el control sobre la ractopamina...

Leer más
04/04/13

Piden aplicar cuotas compensatorias ante prácticas desleales

La Cámara de Diputados aprobó exhortar a la Secretaría de Economía (SE) a aplicar, de manera urgente y de conformidad con la normatividad vigente, cuotas compensatorias y medidas de salvaguarda por prácticas desleales de comercio internacional en los sectores siderúrgico, agroalimentario y pesquero...

Leer más
Leer más

Marzo


25/03/13

De EU, 70% de importaciones

De todas las importaciones agroalimenticias, de pesca y forestales que realizó México durante el año pasado, 70.3% se originó en Estados Unidos, reflejando una de las mayores dependencias mundiales de este sector en un solo proveedor...

Leer más
25/03/13

Y no solo ahorran

...José Luis Tamez, propietario de la granja Ana Margarita, en Allende, y ex presidente de la Unión Ganadera Regional de Pocicultores de Nuevo León, destaca que los beneficios al entorno son amplios, pero asegura que valora más el no tener problemas con la Comisión Nacional del Agua (Conagua)...

Leer más
17/03/13

Importación a precios de "dumping" creó crisis en porcicultura de México

La importación de 850 mil toneladas de carne de cerdo, a precios de "dumping", que generaron gastos al país por unos 16 mil millones de pesos, durante 2012, y que han sustituido el 42 por ciento del consumo nacional, ocasionaron el desplome del precio por kilo, en un 25 por ciento, que es la causa de la crisis por la que atraviesa la porcicultura mexicana, denunció el presidente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos (CPM), José Luis Caram Inclán...

Leer más
14/03/13

Llega al país carne de cerdo rechazada en China y Rusia

El presidente del Consejo Nacional de Porcicultores, José Luis Caram Inclán, denunció que carne de cerdo de Estados Unidos que fue rechazada en Rusia y China está ingresando a nuestor país....

Leer más
13/03/13

Se reestructurarán los programas sociales de Sagarpa, anuncia Martínez y Martínez

Dice en el Senado que se motivará la productividad de la gente para que salga de la pobreza...

Leer más
07/03/13

Urge apoyar a productores de maíz y evitar acaparamiento: diputado

"Es necesario que la Cámara de Diputados vea por los intereses de los porcicultores, los productores de leche, de caña de azúcar y en general del campo mexicano, y que en su momento otorgue más recursos para que ese sector se convierta en un espacio para mejorar la calidad de vida de los mexicanos"...

Leer más
03/03/13

Reunión de Trabajo de Porcicultores con Diputados

Notas y links....

Leer másLeer más

Febrero


27/02/13

Piden porcicultores frenar importación desmedida de carne de cerdo

El presidente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos (CPM), José Luis Caram Inclán, pidió la intervención de los diputados de la Comisión de Ganadería ante la importación demedida e inequitativa de carne hacia México....

Leer más
26/02/13

Porcicultores de Veracruz en crisis por importación de carne

José Luis Caram Inclán, presidente de la Confederación Nacional de Porcicultores, en Veracrúz afirmó que el sector se encuentra casi a la deriva luego de que la cuesta de enero se conjuntó con la cuaresma...

Leer más
13/02/13

Imparte Sefoa Foro "Expectativas de la Porcicultura en México"

La plática fue impartida por Alejandro Ramírez González y Hugo Bernal Abreu, de la Confederación Mexicana de Porcicultores, con la asistencia del director de la Facultad de Ciencias Administrativas de la UABC, Santiago Pérez Alcalá y el director del Instituto en Ciencias Veterinarias, Tomás Rentería Evangelista...

Leer más
11/02/13

Rusia suspende importación de carne procedente de EU

La presencia de ractopamina, fármaco que estimula el crecimiento muscular y que está prohibido en Rusia y la UE, detectada en algunas partidas de carne estadounidense ha sido el principal motivo de la prohibición...

Leer más
11/02/13

DOF

SAGARPA Reglas de Operación de los Programas de SAGARPA...

Leer más
07/02/13

Sagarpa apoyará la producción de carne de cerdo

...La porcicultura está llamada a recuperar su lugar como proveedor de alimentos para los mexicanos, fortalecer su posición como fuente permanente de empleos directos e indirectos y captar más divisas por efecto de exportaciones de carne y derivados procesados, dijo el nuevo presidente de la Confederación, José Luis Caram Inclán....

Leer más
07/02/13

Comunicado de Prensa

Ofrecen porcicultores cambiar paradigmas: producir alimentos en vez de importarlos; crear empleos y riqueza y no pobreza....

Leer más

AgroInteligente

Publicación Especializada de El Economista...

Leer más
01/02/13

DOF SAGARPA

ACUERDO Nayarit libre de Enfermedad de Aujeszky....

Leer más

SAGARPA

Luego de tomar la protesta a los integrantes del Consejo Directvo de la Confederación de Porcicultores Mexicanos A.C., el Secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Enrique Martínez y Martínez, afirmó que el país experimenta un cambio estructural en su sector agroalimentario para alcanzar mayor productividad y competitividad....

Leer más

PORCIMEX EN SAGARPA

La Confederación de Porcicultores Mexicanos sostuvo su primera reunión con el C. Secretario de la SAGARPA, Lic. Enrique Martínez y Martínez, quien durante el encuentro tomó protesta al Consejo Directivo electo el pasado 9 de enero, para el periodo 2013-2014....

Leer más
Leer más

Enero


24/01/13

DOF SAGARPA

ACUERDO por el que se declaran como zonas libres de la enfermedad de Aujezsky al Estad de Durango y Municipios de la Región Lagunera de Coahuila....

Leer más
23/01/13

Porcicultores afirman que la porcicultura está retrasada 10 años

El presidente de la Confederación Nacional de Porcicultores, José Luis Caram Inclán, señaló que el sector se ha vsto envuelto en un rezago de por lo menos diez años....

Leer más
18/01/13

DOF SAGARPA

CALENDARIO del presupuesto de egresos para el ejercicio fiscal 2013 del Ramo 08 por Unidad Resposable....

Leer más
14/01/13

Recibe Granjas Carroll certificación internacional ambiental

...(GCM) obtuvo la certificación intenacional ISO 14001:2004, luego de un proceso de auditorías en materia ambiental a los que se sometió con el fin de avalar la sustentabilidad en sus procesos productivos....

Leer más
07/01/13

Actualización de vigilancia epidemiológica mediante muestras de fluidos orales

Leer más